Kamis, 20 Januari 2022

Begini Cara Masak Pan de Mallorca selera Nusantara (Pandan dan Gula Jawa) Untuk Orang Sibuk

Pan de Mallorca selera Nusantara (Pandan dan Gula Jawa)

Anda sedang mencari inspirasi resep Pan de Mallorca selera Nusantara (Pandan dan Gula Jawa) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pan de Mallorca selera Nusantara (Pandan dan Gula Jawa) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pan de Mallorca selera Nusantara (Pandan dan Gula Jawa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pan de Mallorca selera Nusantara (Pandan dan Gula Jawa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pan de Mallorca selera Nusantara (Pandan dan Gula Jawa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pan de Mallorca selera Nusantara (Pandan dan Gula Jawa) memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bikin pan de mallorca lagi 😄 mudah bikinnya, enak rasanya, lembuuut rotinya Saya modif dengan menambahkan rasa pandan dan isian gula merah. Yang gula jawanya sudah saya tambahin tepung maizena tapi mencair 😅jadi lempengan karamel deh. Kurang mgkn tepungnya sama kebanyakan nabur gula jawanya Sumber resep asli: Silvia Novi #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pan de Mallorca selera Nusantara (Pandan dan Gula Jawa):

  1. 270 g tepung terigu pro sedang (me:🔼)
  2. 1 sdt ragi
  3. 55 ml air
  4. 85 ml susu cair
  5. 2 tetes pasta pandan
  6. 55 g butter cair
  7. 35 g gula pasir
  8. Sejumput garam
  9. 2 kuning telur
  10. 2 sdt vanila
  11. Olesan isi
  12. 2 sdm butter
  13. Secukupnya gula merah cincang+1 sdm maizena
  14. Topping
  15. Secukupnya Gula halus/gula donat

Langkah-langkah untuk membuat Pan de Mallorca selera Nusantara (Pandan dan Gula Jawa)

  1. Campurkan air+gula+air. Aduk. Masukkan butter cair+pasta pandan. Masukkan telur. Aduk rata
  2. Masukkan tepung+vanila sedikit2 sambil diaduk dengan sendok kayu/spatula sampai tidak ada butiran tepungnya lagi. Tutup dengan cling wrap. Diamkan 11/2 jam atau sampai mengembang 2x nya
  3. Kempiskan dengan jari untuk mengeluarkan udara pada adonan
  4. Gilas sepanjang 20x30cm. Oles butter, 1/2 saya isi dengan campuran maizena+gula jawa cincang.Gulung dan letakkan ujungnya di bawah
  5. Letakkan pada loyang yang sudah dioles margarine/dialas baking paper. Tutup dengan kain/plastik 1 jam sampai mengembang 2xnya. Panggang dengan suhu 170C (preheat 10menit) selama 15-20 menit. Sesuaikan oven masing-masing
  6. Keluarkan dari oven, yang cuma dioles butter ditaburi dengan gula halus/gula donat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pan de Mallorca selera Nusantara (Pandan dan Gula Jawa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar