Kamis, 20 Januari 2022

Tips Membuat 04. Pecel Sayur Malioboro Yogyakarta, Bumbu kacangnya Mantul Yang Mudah

04. Pecel Sayur Malioboro Yogyakarta, Bumbu kacangnya Mantul

Anda sedang mencari inspirasi resep 04. Pecel Sayur Malioboro Yogyakarta, Bumbu kacangnya Mantul yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 04. Pecel Sayur Malioboro Yogyakarta, Bumbu kacangnya Mantul yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 04. Pecel Sayur Malioboro Yogyakarta, Bumbu kacangnya Mantul, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 04. Pecel Sayur Malioboro Yogyakarta, Bumbu kacangnya Mantul enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 04. Pecel Sayur Malioboro Yogyakarta, Bumbu kacangnya Mantul adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 04. Pecel Sayur Malioboro Yogyakarta, Bumbu kacangnya Mantul diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 04. Pecel Sayur Malioboro Yogyakarta, Bumbu kacangnya Mantul sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 04. Pecel Sayur Malioboro Yogyakarta, Bumbu kacangnya Mantul memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Saking senengnya sama pecel aku udah nyobain pecel sayur dari berbagai daerah. Dari pecel didaerah aku Pemalang dan Pekalongan , juga dari tempat kuliah aku di Tangerang dan Jakarta , juga pecel dari tempat suami aku di Pacitan ada pecel Madiun , dan tempat tinggal aku sekarang di Yogyakarta, tapi aku selalu penasaran sama pecel yg dijual dipinggiran Malioboro jadi aku cobalah bikin , ini udah kesekian kalinya Sie aku bikin pecel hehe.. selamat Mencoba!! , semoga bermanfaat ;)

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 04. Pecel Sayur Malioboro Yogyakarta, Bumbu kacangnya Mantul:

  1. 1 ikat Bayam
  2. 1/4 potong Kubis /sawi putih
  3. Tauge
  4. 1 Wortel (opsional) /kacang panjang
  5. 1 buah Timun
  6. Tahu kulit
  7. 2 cabe merah
  8. 10 cabe rawit
  9. 2 siung bawang putih
  10. 1/4 kg Kacang tanah
  11. 2 lembar daun jeruk
  12. Gula merah/jawa
  13. Garam
  14. Terasi
  15. Air
  16. Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat 04. Pecel Sayur Malioboro Yogyakarta, Bumbu kacangnya Mantul

  1. Potong potong semua sayuran dan kemudian rebus (jangan terlalu matang) usahakan bayam masih berwarna hijau yaa, kemudian kita potong juga timun, lalu goreng juga tahu kulit sampai berwarna kecoklatan
  2. Siapkan bahan2 untuk bumbu kacang, pertama kita goreng kacang (jangan sampai gosong), lalu kita bakar terasi, dan uleg semua bumbu sampai halus yaa (atau bisa juga di blender)
  3. Kemudian sajikan sayuran dalam piring siram dengan sambel kacang dan sajikan juga dengan tahu goreng anget

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 04. Pecel Sayur Malioboro Yogyakarta, Bumbu kacangnya Mantul yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar