Kamis, 20 Januari 2022

Resep Praktis Mangut iwak pe' & tahu Untuk Pemula

Mangut iwak pe' & tahu

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut iwak pe' & tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut iwak pe' & tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut iwak pe' & tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut iwak pe' & tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut iwak pe' & tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut iwak pe' & tahu memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masakan favorit dikeluarga besar ketika sedang kumpul bersama selalu ada salah satu menu kuah bersantan ini.Aroma khas Bakaran ikan yg menambah cita rasa makan menjadi lebih nikmat bisa ditambahkan tempe atau tahu. *Bisa memakai santan instan #pekanPosbar #pekanPosbarProtein #cookpadcommunity_bekasi #pejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut iwak pe' & tahu:

  1. 8 potong iwak pe' (ikan sesuai selera)
  2. 7 buah tahu
  3. Bumbu halus:
  4. 10 buah cabe merah
  5. 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
  6. 6 siung bawang merah
  7. 3 siung bawang putih
  8. 2 butir kemiri
  9. 1 ruas kunyit
  10. 1 ruas jahe
  11. 1 ruas lengkuas
  12. 4 lembar daun jeruk
  13. 1 gelas santan kental
  14. 1 gelas santan cair
  15. 1 batang daun bawang
  16. 1 sdt garam
  17. 1 sdt gula
  18. 1 sdt kaldu bubuk (penyedap)

Langkah-langkah untuk membuat Mangut iwak pe' & tahu

  1. Setelah ikan dicuci bersih lalu goreng ikan sampai matang, sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu & daun jeruk lalu tumis dengan minyak bekas menggoreng ikan tadi sampai bumbu matang dan harum lalu masukkan ikan goreng & Tahu aduk rata dengan bumbu
  3. Tambahkan santan cair setelah kuah menyusut tambahkan santan kental (jika memakai santan instan langsung tambahkan 2 gelas air)
  4. Setelah kuah santan mendidih tambahkan gula,garam & kaldu bubuk (penyedap) aduk rata kembali tes rasa.setelah kuah mengental tambahkan daun bawang aduk rata lalu matikan kompor.angkat
  5. Sajikan mangut Iwak dengan nasi hangat,rasa pedas dan aroma Bakaran ikan menambah nafsu makan.yumm 👍👍👍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut iwak pe' & tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar