Selasa, 18 Januari 2022

Tips Membuat Lapis daging sapi sederhana Untuk Pemula

Lapis daging sapi sederhana

Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis daging sapi sederhana yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis daging sapi sederhana yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis daging sapi sederhana, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis daging sapi sederhana enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis daging sapi sederhana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis daging sapi sederhana memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis daging sapi sederhana:

  1. 250 gr daging sapi
  2. 2 lembar daun salam
  3. 2 lembar daun jeruk
  4. Secukupnya laos d geprek
  5. secukupnya Gula merah
  6. sesuai selera Garam,penyedap
  7. 2 sdm kecap manis
  8. Bumbu halus :
  9. 12 siung bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 5 butir kemiri
  12. 1/2 sdt ketumbar
  13. 1/2 sdt merica
  14. Secukupnya air

Langkah-langkah untuk membuat Lapis daging sapi sederhana

  1. Rebus daging sampai empuk
  2. Tumis bumbu halus bersama laos, daun jeruk dan daun salam sampai matang
  3. Masukkan daging yg sudah direbus dan dipotong-potong sesuai selera, ditumis sebentar
  4. Masukkan air sampai daging terendam semua
  5. Jika air sudah mendidih, masukkan kecap, gula merah garam dan penyedap
  6. Aduk-aduk sebentar, lalu tutup dan tunggu sampai air agak menyusut
  7. Koreksi rasa, jika dirasa sudah pas tutup kembali dan tunggu sampai bumbu benar-benar meresap
  8. Sajikan bersama nasi hangat 😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis daging sapi sederhana yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar