
Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Sayur Tahu Teri yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Sayur Tahu Teri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Sayur Tahu Teri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Sayur Tahu Teri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Sayur Tahu Teri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Sayur Tahu Teri memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dari H-2 lebaran hari ini baru ke pasar, liat pare sama pete jadi pingin bikin botok, kebetulan di rumah masih ada tahu Bandung, belanja cuma 15 ribu udah bisa masak enak. Pete satu papan 3 rb, teri 50gr 5 rb, kelapa parut 100gr 2 rb, kemangi 1/2 ikat seribu, pare satu 3 rb daun pisang seribu. Tahu dan bahan lainnya sudah ada di rumah jadi gak beli lagi #PekanPosbar_MasakSesuaiBudget #BamasakBaimbai #MurahMeriah #SolusiCermatIbuCerdas #cookpadcommunity_Kalsel
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Sayur Tahu Teri:
- 1 buah pare
- 1 papan pete, kupas potong2
- 1/2 ikat kemangi petik daunnya
- 4 buah tahu putih
- 50 gr teri medan
- 100 gr kelapa parut
- 2 lbr daun salam potong 6 bagian
- Secukupnya garam, gula pasir dan kaldu bubuk
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 15 cabe rawit (sesuai selera)
- 1/4 sdt terasi
- 1 sdt gula merah
- 1/4 sdt ketumbar bubuk
- Pelengkap:
- Daun pisang
- Lidi
Langkah-langkah untuk membuat Botok Sayur Tahu Teri
- Cuci bersih pare, potong2 lalu remas2 dengan garam hingga agak layu (agar tidak pahit), tapi kalau suka ada pahit2 dikit langsung aja, bilas tiriskan. Rendam teri dengan air panas 10 menit tiriskan
- Haluskan bumbu, campur dengan bahan lainnya, aduk rata, tahunya dihancurkan.
- Siapkan daun pisang yang sudah dilayukan di atas api, beri potongan daun salam, taruh secukupnya adonan botok
- Bungkus bentuk tum, lakukan sampai habis, jadinya 6 bungkus, kukus kurang lebih 25 menit (hingga matang)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Sayur Tahu Teri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar