Rabu, 19 Januari 2022

Anti Gagal Membuat Mangut Lele Yang Benar

Mangut Lele

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Lele yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Lele diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Lele memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Lele:

  1. 1 kg ikan lele
  2. 4 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 13 buah cabai merah
  5. 12 buah cabai hijau (iris2)
  6. 1 bungkus santan kara
  7. 2 lembar daun salam
  8. 1 lembar daun jeruk
  9. 1 helai daun serai
  10. secukupnya minyak goreng
  11. secukupnya air
  12. 1 bungkus bumbu racik ikan goreng
  13. secukupnya garam
  14. secukupnya gula
  15. secukupnya kaldu jamur

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Lele

  1. Bumbui ikan lele dengan bumbu racik ikan goreng...diamkan beberapa menit agar bumbu meresap...lalu goreng ikan lele
  2. Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, cabai merah, garam)....lalu tumis bumbu halus bersama dengan cabai hijau yg sudah diiris2, daun salam, serai, dan daun jeruk hingga harum
  3. Masukkan lele yg sudah digoreng dan beri air secukupnya hingga lele terendam dan masukkan santan...beri gula garam dan kaldu jamur lalu koreksi rasa
  4. Mangut lele siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar