Selasa, 18 Januari 2022

Anti Gagal Membuat Sambel pecel kediri Yang Benar

Sambel pecel kediri

Anda sedang mencari inspirasi resep Sambel pecel kediri yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel pecel kediri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel pecel kediri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambel pecel kediri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel pecel kediri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel pecel kediri memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini sambel pecel yang enak banget..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambel pecel kediri:

  1. 300 g kacang tanah
  2. 150 g gula merah sisir halus,
  3. 5 buah cabe merah
  4. 5 buah cabe rawit
  5. 5 biji kencur ukuran sedang
  6. 10 siung bawang putih
  7. 1 sDm garam
  8. 5 lembar daun jeruk
  9. 5 biji asam jawa

Langkah-langkah untuk membuat Sambel pecel kediri

  1. Goreng kacang hingga matang
  2. Goreng bawang putih, cabe2an, kencur sampai layu, lalu haluskan bersama kacang
  3. Setelah halus tambahkan gula merah yang sudah disisir halus, garam, asam
  4. Tambahkan daun jeruk lalu haluskan lalu aduk rata simpan dalam wadah, siap untuk digunakan, saat digunakan siram dengan air panas secukupnya, untuk gula garam dan pedas bisa sesuai selera ya mams

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambel pecel kediri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar