
Anda sedang mencari inspirasi resep Botok tahu tempe lamtoro yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok tahu tempe lamtoro yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok tahu tempe lamtoro, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok tahu tempe lamtoro enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok tahu tempe lamtoro sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok tahu tempe lamtoro memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Suka banget sama botok tahu tempeππ Enak dimakan sama nasi ngepul2π₯°
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok tahu tempe lamtoro:
- 1 buah Tahu besar (potong kotak kecil)
- 1 bungkus Tempe (potong kotak kecil)
- Lamtoro
- Kemangi (petik daunnya)
- 1 buah tomat (potong kotak2)
- Daun pisang (direbus dahulu)
- Kelapa (diparut)
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabe besar (buang isinya)
- 5 buah cabe rawit
- Ketumbar
- Laos
- Kencur
- Bumbu penyedap rasa:
- Kaldu jamur
- Garam
- Gula
- Masako
Langkah-langkah untuk membuat Botok tahu tempe lamtoro
- Siapkan bahannya terlebih dahulu. Petik daun kemangi, iris2 tahu tempe, kupas bawang2, buang ujung cabe rawit, buang isi cabe merah, parut kelapa
- Daun pisang dicuci dan direbus dahulu supaya tidak kaku saat dibungkus
- Masukkan bumbu yang akan dihaluskan kedalam chopper
- Bumbu yang sudah dihaluskan dicampurkan ke tahu, tempe, kemangi, lamtoro dan tambahkan bumbu penyedap rasanya. Aduk hingga tercampur rata
- Siapkan daun pisang dan isi dengan isian botoknya. Setelah itu tutup menggunakan tusuk gigi. Kukus selama 30 menit hingga daun pisangnya berubah warna menjadi kuning kecoklatan
- Botok siap dinikmati dengan nasi panas. Uenakkk bangett rasanyaaaa ππ
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok tahu tempe lamtoro yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar