
Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu Pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu Pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bumbu Pecel diperkirakan sekitar 1 jam 30 menitan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu Pecel memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Siapa yang tak kenal dengan Bumbu Kacang satu ini,cocok di pasangkan dengan Apa saja. Mau sayur rebusan atau mentah atau Tahu,semuanya enak. Aku biasanya kalo buat sekalian banyak dan disimpan dikulkas berbulan-bulan. Awet dan tahan lama,asalkan jangan menggunakan minyak sedikit pun dan saat dimasak harus benar2 kering. Selamat mencoba !!
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu Pecel:
- 750 gr kacang Tanah
- 20 siung bawang putih
- 15 cabe
- 300 gr Gula jawa
- 1/2 sdm Garam
- 1 sdm kencur
- 7 lembar Daun jeruk purut
- 150 ml air hangat atau panas
Langkah-langkah untuk membuat Bumbu Pecel
- Sangrai kacang Tanah,Bawang putih dan Cabe sampai kacang matang.
- Setelah matang,dinginkan
- Lalu Blender,Tambahkan kencur,Garam dan Tambahkan 150 ml air panas / hangat hingga halus.
- SeteLah diblender,keluarkan beri daun jeruk dan masak lagi hingga air mengering.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu Pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar