Kamis, 20 Januari 2022

Bahan dan Cara Memasak Daging Lapis Empuk Untuk Pemula

Daging Lapis Empuk

Anda sedang mencari inspirasi resep Daging Lapis Empuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Lapis Empuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Lapis Empuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Daging Lapis Empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Lapis Empuk adalah 10-12 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging Lapis Empuk diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging Lapis Empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging Lapis Empuk memakai 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Siapa yg rindu makan daging yg ada di nasi berkat wkwk yuk buat sendiri aja bund, daripada nungguin nasi berkat yg tak kunjung tiba 😂 Gampang kok bund, ikutin stepnya yaaa #yukmasakbareng

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Daging Lapis Empuk:

  1. 1/2 kg daging sapi potong seperti rendang (17-20 potong)
  2. 2 butir telur ayam
  3. 3 sdm kecap manis
  4. 3 sdm gula jawa
  5. 1 bungkus santan instan
  6. 2 serai geprek
  7. 2 ruas lengkuas geprek
  8. 4 daun salam, 2 daun jeruk
  9. Secukupnya garam san masako ayam
  10. 4 sdm air asam jawa
  11. Bumbu halus :
  12. 8 bawang merah
  13. 4 bawang putih
  14. 4 kemiri sangrai
  15. 1 sdm ketumbar butiran
  16. 1 sdt merica bubuk
  17. 1 ruas jahe

Langkah-langkah untuk membuat Daging Lapis Empuk

  1. Cuci bersih daging sapi yg sudah dipotong, tiriskan.Saya minta abang dagangnya dipotong jadi 17 bagian jadi lebih besar, karna pas dimasak pasti menyusut.
  2. Haluskan bumbu halus, saya pake blender ditambah sedikit air biar lebih cepat halus.
  3. Kocok lepas telur, bumbu halus, kecap, garam dan air asam jawa. Aduk sampai benar" merata
  4. Masukan daging sapi, aduk" dan pastikan semua bagian terendam bumbu. Marinasi selama min.1jam di dalam kulkas (bukan freezer ya bund)
  5. Setelah marinasi, taruh daging dan bumbu dalam wajan, tambahkan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, gula jawa, masako dan aduk" merata.
  6. Lalu tambahkan 300ml air santan, aduk" hingga merata dan nyalakan dgn api sedang cenderung kecil kurleb 30 menit, ditutup ya bund wajannya. Tapi sesekali diaduk juga biar telurnya ga gumpal
  7. Matikan kompor, dan biarkan wajan tetap tertutup sampai 30 menit. Setelah itu nyalakan api lg, aduk" sesekali sampai kuah menyusut. Jangan lupa koreksi rasa ya bund
  8. Selamat mencoba. Daging lapis siap dinikmati, sama acar timun bikin makin endul bund 😍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging Lapis Empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar