Selasa, 18 Januari 2022

Bahan dan Cara Memasak Gado gado Sederhana dan Praktis

Gado gado

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado gado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado gado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado gado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado gado memakai 10 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado gado:

  1. 2 butir Telor
  2. secukupnya Selada
  3. 2 buah Wortel
  4. 100 gr Buncis
  5. 100 gr Kentang
  6. 100 gr Kecambang
  7. 3 potong Tahu
  8. 1/4 kg Sambel kacang
  9. 1 saset Santan
  10. PELENGKAP ;krupuk udang

Langkah-langkah untuk membuat Gado gado

  1. Rebus telor, potong sayuran kemudian rebus kecuali selada sisihkan. Potong tahu kotak kecil kemudian goreng.
  2. Cairkan bumbu kacang dengan ditambah santan masak hingga mendidih.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar