Kamis, 20 Januari 2022

Bahan dan Cara Memasak Mangut Belut #Week46 Untuk Orang Sibuk

Mangut Belut #Week46

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Belut #Week46 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Belut #Week46 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Belut #Week46, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Belut #Week46 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Belut #Week46 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Belut #Week46 memakai 25 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi2 Bapak minta masakkan Belut tapi di masak Mangut.. Pas kebetulan dipasar ada yg jual belut. Langsung lah cekidot di eksekusi. Sekali2 ngerikuk masakan sendiri dg ikan yg berbeda 😁😁 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Kalteng #CookpadID #ByV #ByV_2021

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Belut #Week46:

  1. 1 kg belut
  2. Asam Jawa
  3. 1 ikat kemangi
  4. 500 ml santan segar
  5. Bumbu halus ::
  6. 6 siung Bamer
  7. 4 siung Baput
  8. Seruas kunyit
  9. 1 cm jahe
  10. 1 cm kencur
  11. 2 bh kemiri
  12. 4 bh lombok merah besar
  13. 10 lombok rawit (opt)
  14. Bumbu cemplungan ::
  15. 1 bh tomat, iris
  16. 1 bh sereh, geprek
  17. 2 bh daun salam
  18. 2 bh daun jeruk
  19. 2 cm lengkuas
  20. 10 bh lombok rawit utuh (opt)
  21. Garam
  22. Gula
  23. Kaldu jamur
  24. 1/2 bonggol gula merah
  25. Secukupnya minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Belut #Week46

  1. Cuci bersih belut dg menggunakan asam jawa agar lendir nya hilang, kemudian pukul2 bag punggungnya lalu potong, kemudian goreng garing
  2. Siapkan bumbu halus
  3. Tumis bumbu hingga harum bersama bumbu cemplungan lainnya kecuali tomat dan gulmer. Kemudian masukkan belut yg sudah d goreng (aduk rata) lalu masukkan santan. Beri garam, gulpas, kaldu jamur, gulmer.
  4. Masukman lombok utuh, tomat dan kemangi. Masak hingga mendidih (tes rasa)
  5. Sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Belut #Week46 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar