
Anda sedang mencari inspirasi resep Sayur Asem (Sunda- Jawa) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Asem (Sunda- Jawa) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Asem (Sunda- Jawa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sayur Asem (Sunda- Jawa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur Asem (Sunda- Jawa) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayur Asem (Sunda- Jawa) diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur Asem (Sunda- Jawa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur Asem (Sunda- Jawa) memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kangen ma sayur asem nya org sunda & jawa.. cuss lngsung belanja.. masing2 bahan bnyk nya sesuai selera ya..
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sayur Asem (Sunda- Jawa):
- Jagung manis
- Labu siam atau jepang
- Kacang panjang
- Melinjo
- Daun melinjo
- Kacang tanah
- Nangka muda
- Pepaya muda
- 2 lmbr Daun salam
- 1 ruas Lengkuas
- Asam kandis / Asem Jawa / Asem tamarin (bebas pilih secukupnya)
- Air
- Garam
- Gula merah
- Royco ayam/micin
- Ketumbar bubuk 1 sdt (optional)
- Bumbu Halus :
- 4 butir Bawang merah
- 2 butir Bawang putih
- 2 buah Cabe Merah
- 1 buah Kemiri
- Terasi udang (optional)
Langkah-langkah untuk membuat Sayur Asem (Sunda- Jawa)
- Potong2 Sayur lalu Cuci tiriskan
- Didihkan Air rebus Jagung melinjo, kacang tanah
- Tuangkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, asem kandis kedalam air rebusan
- Tuangkan garam, gula merah, royco, dan ketumbar, masukan sayur lainnya step by step paling terakhir masukan daun salam dan kacang panjang aduk sebentar sampai layu matikan kompor
- Koreksi rasa, sayur asem siap di hidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sayur Asem (Sunda- Jawa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar