
Anda sedang mencari inspirasi resep 254. Bothok Tempe Teri (Tanpa Bungkus) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 254. Bothok Tempe Teri (Tanpa Bungkus) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 254. Bothok Tempe Teri (Tanpa Bungkus), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 254. Bothok Tempe Teri (Tanpa Bungkus) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 254. Bothok Tempe Teri (Tanpa Bungkus) diperkirakan sekitar 1jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 254. Bothok Tempe Teri (Tanpa Bungkus) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 254. Bothok Tempe Teri (Tanpa Bungkus) memakai 23 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dah lama pengen masak Bothok tapi mikir kok susah dapet daun pisang buat bungkus. Kalopun ada jarang sekali di pasar. Dari cookpad dapet inspirasi bothok juga bisa dimasak tanpa daun loh. Inspirasi dari elloetmamanakenzio Tapi bahan dan cara masak nya beda krn saya sesuaikan dgn bahan yg saya punya tentunya. Ada rasa manis gurihnya. Dimakan sama nasi anget atau dingin, sama aja nikmatnya. #PekanPosbarManisGurih #ResepRumahan
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 254. Bothok Tempe Teri (Tanpa Bungkus):
- 1 papan tempe semangit
- 30 gr teri, rendam air, tiriskan
- 1/2 butir kelapa parut
- 40 ml Santan
- 150 ml air
- Bumbu halus:
- 5 bh bamer
- 3 bh baput
- 10 biji cabe merah kering (bisa ganti cabe biasa/skip)
- 2 ruas lengkuas
- 2 ruas kencur
- 1 ruas kunyit
- 2 biji kemiri
- Bumbu cemplung :
- 1 bh tomat iris dadu
- 4 biji cabe merah keriting, iris serong
- 7 bh cabe rawit ijo, iris serong
- 1 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- Segenggam daun kemangi
- Sejumput gula
- Secukupnya garam dan kaldu bubuk jamur
- Minyak goreng
Langkah-langkah untuk membuat 254. Bothok Tempe Teri (Tanpa Bungkus)
- Panaskan minyak, goreng tempe setengah matang, angkat, tiriskan.
- Sisakan sedikit minyak. Tumis Bumbu halus hingga harum. Tambahkan sedikit air. Masukkan irisan cabe dan tomat, aduk rata.
- Tambahkan santan dan air, beri garam, gula dan kaldu jamur juga Bumbu cemplung. Aduk rata. Lalu masukkan tempe dan teri. Aduk.
- Tambahkan kelapa parut, aduk lagi. Tunggu Hingga mendidih dan bumbu meresap rata hingga kuah agak menyusut. Tes rasa sampai pas di lidah. Lalu tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
- Tidak usah terlalu lama untuk daun kemangi, bila udah tercampur rata, angkat dan sajikan dalam wadah saji. Pedas manis dan gurih pemirsa..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 254. Bothok Tempe Teri (Tanpa Bungkus) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar