
Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel lele yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel lele memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel lele:
- 1/2 kg lele
- Bumbu Marinasi ::
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm air
- Secukupnya minyak goreng
- Bahan Sambal ::
- 8 buah cabai rawit
- 2 buah cabai merah
- 1 butir bawang merah
- 2 buah tomat kecil
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/2 buah jeruk kunci
- Secukupnya daun kemangi
- Secukupnya mentimun
Langkah-langkah untuk membuat Pecel lele
- Bersihkan ikan lele, campur jadi satu bahan marinasi. Panaskan minyak, masukkan ikan lelenya, jikalau sudah agak kering, tuangkan setengah bahan marinasi, akan keluar buih2.
- Jika tidak ada lagi buih2,balik ikan, tuangkan sisa bumbu marinasi, goreng ikan sampai matang.
- Buat sambalnya :: ulek semua bahan sambal, tekstur sesuai selera. Sajikan dengan lalapan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar