
Anda sedang mencari inspirasi resep Cireng Isi Bumbu Pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng Isi Bumbu Pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng Isi Bumbu Pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cireng Isi Bumbu Pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cireng Isi Bumbu Pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cireng Isi Bumbu Pecel memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kalo ngumpul bawaannya mau ngemil melulu. Setelah puasa Ramadhan dan Syawalan, nafsu makan agak naik juga. Jadi mari kita buat cemilan murah meriah jadinya banyak😁. #cireng #bumbupecel #cirengisi #cirengisibumbupecel #bundaei #cookpad_id #cookpadcommunity #cookpadcommunity_bandung
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cireng Isi Bumbu Pecel:
- 300 ml air
- 275 gr tapioka
- 2 sdm terigu
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 3/4 sdm ketumbar yg sudah di sangrai, haluskan
- 2 batang daun bawang, iris halus
- Secukupnya garam halus
- Secukupnya bumbu pecel, potong kotak2 untuk isi
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah untuk membuat Cireng Isi Bumbu Pecel
- Buat biangnya dulu. Dalam panci masukan air, terigu, 2 sdm tapioka (ambil dari yg 275gr), bumbu halus, garam dan gula. Aduk rata. Masak di api kecil sampai mengental jadi bubur. Sambil di aduk2 ya. Angkat, biarkan hangat.
- Campur bahan biang dengan sisa sagu dan daun bawang. Aduk hingga rata.
- Ambil secukupnya adonan. Pipihkan. Isi dengan bumbu pecel. Bulatkan lalu pipihkan lagi. Lakukan hingga seluruh adonan habis.
- Panaskan minyak. Setelah panas kecilkan apinya. Goreng adonan hingga kedua sisi kering. Sekali balik saja agar tidak berminyak. Tiriskan. Sajikan hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cireng Isi Bumbu Pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar