
Anda sedang mencari inspirasi resep Bakmi Godog yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmi Godog yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmi Godog, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakmi Godog enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakmi Godog adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmi Godog sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmi Godog memakai 23 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Hujan dan kehangatan. Kolaborasi yang cocok banget ya moom... Saat hujan emang pas banget makan yang panas berkuah dan pedas. Auto ngiler ga sich??? 😁😁 Bahan-bahan yang ada aja dech... Cuus masak...
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmi Godog:
- 3 keping mie kering
- 5-6 buah bakso sapi, potong sesuai selera
- 2 butir telur ayam
- 800 ml air matang
- Secukupnya minyak goreng, untuk menumis
- Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 sdt biji merica/ lada
- 1 sdm udang ebi
- Sayuran : (bebas, sesuai selera)
- 1 buah wortel ukuran kecil, iris tipis
- 3-4 lembar daun kol/ kubis, sobek-sobek
- 1 bonggol pakcoy, iris kasar
- 3 batang seledri, iris kasar
- 5 buah jamur kancing, iris tipis
- Bumbu Tambahan :
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt gula pasir
- Secukupnya penyedap rasa
- Secukupnya cabe bubuk (me : bon cabe lvl. 10)
- Secukupnya lada bubuk
- Cabe rawit merah, potong kecil-kecil (optional)
Langkah-langkah untuk membuat Bakmi Godog
- Rebus air secukupnya hingga mendidih. Masak mie selama 30 detik (½ menit). Angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Cuci bersih sayuran, kemudian potong-potong. Sisihkan.
- Uleg/blender bumbu hingga halus. Sisihkan.
- Panaskan wajan (gunakan api sedang). Tuang minyak goreng secukupnya, tunggu minyak panas. Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan sayuran. Tumis hingga agak layu.
- Tepikan sayuran. Masukkan telur dan orak-arik sampai agak kering. Aduk-aduk dengan sayuran.
- Masukkan 800 ml air matang. Tambahkan bumbu-bumbu dan tutup wajan. Tunggu sampai air mendidih.
- Setelah kuah mendidih, lakukan tes rasa. Jika dirasa sudah pas, masukkan mie. Aduk-aduk kurleb 1 menit, hingga mie teruai dan pas matangnya.
- Matikan kompor. Mie siap disajikan. Beri taburan bawang goreng.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakmi Godog yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar