
Anda sedang mencari inspirasi resep Sambal pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal pecel memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Persiapan bulan ramadhan,sambal yg harus selalu ada,kalau lagi malas masak buat sahur tinggal seduh si sambal ini ☺️☺️
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambal pecel:
- 1/4 kg kacang
- 1 ons gula merah
- 1 ons cabai merah (di campur rawit sesuaikan pedasnya ya)
- 25 gram bawang putih
- 1 sdt asam jawa
- 2 sdm garam
- 2 lembar daun jeruk
- kencur
Langkah-langkah untuk membuat Sambal pecel
- Goreng kacang hingga matang ya,jangan sampai gosong
- Selanjutnya goreng cabai dan bawang putih
- Beri gula merah,kencur,daun jeruk,asam jawa & garam
- Haluskan pakai chopper/di penggiling sambal ya
- Jadi deh sambal siap diseduh jika membutuhkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar