
Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis Daging yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis Daging yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis Daging, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis Daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis Daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis Daging memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis Daging:
- 1/4 kg daging sapi has dalam
- 1 butir telur
- 5 bawang merah
- 30 ml santan instan
- 3 sdm kecap manis
- secukupnya Garam dan gula
- Bumbu halus
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 kemiri sangrai
- 2 cm jahe goreng
- 1/4 sdt lada bubuk
- Bahan pelengkap
- Bawang merah goreng
- Sambal terasi
Langkah-langkah untuk membuat Lapis Daging
- Cuci bersih daging lalu potong2
- Haluskan bumbu, kocok telur campur dengan kecap dan bumbu halus kemudian campur daging yg sudah dipotong aduk rata
- Panaskan minyak tumis daging yg sudah tercampur dengan bumbu dan telur kemudian tambah air, garam dan gula sampai daging meresap tambah santan, koreksi rasa bila sudah pas lapis daging siap dihidangkan dengan taburan bawang merah goreng
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis Daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar