Kamis, 20 Januari 2022

Cara Mudah Membuat Botok Pedas Ala Chef

Botok Pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Pedas adalah lebih 30 bks. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok Pedas diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Pedas memakai 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Pedas:

  1. 2 butir kelapa parut
  2. 9 buah tahu (potong kotak)
  3. 1 papan tempe (potong kotak)
  4. 100 gr udang pape
  5. 100 gr ikan teri
  6. 7 lembar daun salam iris
  7. 5 lembar daun jeruk iris
  8. Bumbu halus:
  9. 5 buah bawang merah
  10. 6 buah bawang putih
  11. 1 ruas kunyit
  12. 1 ruas kencur
  13. 1 sdt ketumbar
  14. 1 sdt lada bubuk
  15. 200 gr cabai
  16. secukupnya Penyedap rasa
  17. secukupnya Garam
  18. Pembungkus:
  19. secukupnya Daun pisang

Langkah-langkah untuk membuat Botok Pedas

  1. Ulek bahan bumbu halus
  2. Setelah halus, ulek cabe rawit
  3. Siapkan kelapa parut, masukkan bumbu halus ke dalamnya, aduk rata. Beri tambahan garam jika kurang terasa
  4. Masukkan daun bawang, daun salam, tahu dan tempe, aduk lagi hingga tercampur
  5. Bungkus dalam daun pisang
  6. Kukus hingga matang dalam panci yang sebelumnya sudah di didihkan airnya
  7. Botok Siap dinikmati

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar