
Anda sedang mencari inspirasi resep Botok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok memakai 9 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok:
- 1/2 butir kelapa muda parut
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 biji cabe rawit
- secukupnya Tempe semangit
- 1/2 ikat daun bawang merah
- Secukup daun blinjo
- Daun pisang dan lidi secukupnya
- secukupnya Gula, garam, penyedap
Langkah-langkah untuk membuat Botok
- Potong tempe, daun bawang, daun blinjo campur diparutan kelapa tambahkan bumbu yg sudah dihaluskan seperti bawang merah, putih, cabe beri gula, garam, dan penyedap secukupnya.
- Ambil daun, ambil 2 sdm adonan botok bungkus ulangi hingga adonan habis kukus kurleb 30-40 menit/hingga matang
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar