Rabu, 19 Januari 2022

Cara Tepat Memasak Botok Tiram Praktis

Botok Tiram

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Tiram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Tiram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Tiram adalah 5 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok Tiram diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Tiram memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cerita sedikit nich terus terang yg namanya Tiram baru pertama kali lihat dan beli penasaran si Tiram mau diapakan dan dimasak apa ya🤔 Katanya misua enak dibikin botok aja. Q cb resep Bunda Evie Indriana tapi kali ini saya Variasi dengan parutan Kelapa muda dan hasilnya Uuuuuuenak bingit🤭 Lihat resep Asli 👇 Source: Evie Indriana #PosbarRamdhan #KAmpoengRamadhan #Hobymasak #comunitycookpad_surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Tiram:

  1. 500 gram Tiram
  2. 2 batang B.pre
  3. 1 butir Telur
  4. Kelapa parut muda
  5. secukupnya Daun pisang
  6. Tusuk gigi secukupnya
  7. Bumbu Halus:
  8. 7 siung Bawang merah
  9. 5 siung Bawang putih
  10. 3 buah Cabai besar
  11. 5 buah Cabai kecil
  12. 3 lbr daun jeruk
  13. 1 buah kecur
  14. 2 cm jahe (boleh diskip)
  15. Gula secukypnya
  16. secukupnya Garam
  17. secukupnya Penyedap

Langkah-langkah untuk membuat Botok Tiram

  1. Cuci bersih tiram lalu direbus smpai mendidih lalu tiriskan dan dinginkan
  2. Bawang prei diiris iris, sisihkan
  3. Kemudian campur semua bahan tambahkan garam, gula dan penyedap lalu diaduk aduk sampai rata dan rasa udh pas
  4. Siapkan daun pisang yg sdh dibersihkan lalu ambil 2 sdm tiram dibungkus dan disemat dgn tusuk gigi sampai adonan habis
  5. Setelah itu dikukus sampai matang kurleb 20 menit, botok tiram siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar