
Anda sedang mencari inspirasi resep Tumis Kangkung Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Kangkung Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Kangkung Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Kangkung Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Kangkung Jawa adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Kangkung Jawa diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Kangkung Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Kangkung Jawa memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Masakan jawa ini masakan dengan bumbu sederhana yang sangat mudah dan cepat. Tumis kangkung ini menjadi masakan idola di keluarga saya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tumis Kangkung Jawa:
- 1 ikat kangkung segar
- Bumbu
- 3 buah Cabai merah keriting
- Laos
- Daun salam
- 2 buah Cabai rawit
- 3 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 50 gr Gula Jawa
Langkah-langkah untuk membuat Tumis Kangkung Jawa
- Iris dan bersihkan kangkung, lalu cuci.
- Iris bumbu : cabai, bawang merah dan bawang putih yg sudah dibersihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yg sdh diiris juga ditambah garam, laos dan daun salam sampai bau harum. Lalu masukkan gula jawa yg sdh dipotong kecil2 tunggu sampai 2 menit.
- Masukkan kangkung yang sdh dicuci dan dibersihkan. Masukkan bumbu penyedap (me totole).
- Tumis sampai bumbu meresap.
- Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis Kangkung Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar