
Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok lamtoro yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok lamtoro yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok lamtoro, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok lamtoro enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok lamtoro sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok lamtoro memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lama banget ga buat bothok jadi kangen😍cuzz ke dapur... #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bojonegoro
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok lamtoro:
- 1/4 butir kelapa setengah muda
- Lamtoro
- Sedikit tempe
- 7 buah Cabe rawit setan
- 7 buah cabe rawit
- 3 buah cabe merah kecil
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Sedikit ketumbar
- Sedikit terasi
- Sedikit kencur
- Garam
- Royco
- lidi,Daun pisang
- l
Langkah-langkah untuk membuat Bothok lamtoro
- Siapkan bahan-bahannya,iris cabe rawit,tomat.potong dadu tempe
- Haluskan bumbu,lalu parut kelapa muda nya.masukkan lamtoro,tempe,dan irisan cabe dan tomat.tambahkan sedikit air,aduk merata
- Layukan daun pisang di atas panci pengukus agar waktu membungkus tidak sobek,ambil daun pisang tekuk,dan isi 3 sdm bothoknya,sematkan dg lidi.kukus 40 menit.angkat dan hidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok lamtoro yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar