
Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu Gado-gado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Gado-gado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Gado-gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu Gado-gado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Gado-gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu Gado-gado memakai 23 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu Gado-gado:
- Taoge
- Timun
- Kacang panjang
- Kol
- Jagung rebus
- Tempe, Tahu
- Emping
- Bawang goreng
- Bumbu kacang:
- 400 gr kacang tanah, goreng 5min, haluskan kasar
- 2 cm kencur
- 10 btr bawang putih
- 15 bh cabe keriting
- Segenggam cabe rawit
- 2 sdm gula merah
- 1 sdt terasi bakar
- 600-800 ml air / santan
- 8 lbh daun jeruk sobek
- 4 sdm Air asam
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdm garam
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Bumbu Gado-gado
- Blender bumbu halus bersama air. Tumis tanpa minyak bumbu halus dan daun jeruk, setelah harum masukan kacang, garam, gula, kaldu, air asam, kecap manis.
- Masak dg api kecil sampai keluar minyak 15-30 menit. Sambil diaduk.
- Sayur direbus 2-3 menit dkm air garam. Rebus jagung dulu lalu angkat, sisir. Masukan dlm air bekas jagung tadi Kacang panjang bareng kol, setelah matang masukan taoge terakhir.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu Gado-gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar