Kamis, 20 Januari 2022

Coba Yuk! Resep Bumbu Pecel Untuk Pemula

Bumbu Pecel

Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu Pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu Pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu Pecel memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bumbu pecel atau bumbu kacang untuk gorengan juga bisa. Bentar lagi puasa yuk kita bikin untuk stok, ambil sperlunya tinggal tambahkan air hangat deh. ❤️

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu Pecel:

  1. 250 gr Kacang Tanah
  2. 5 buah Gula Merah kecil
  3. 2 buah Bawang putih
  4. 10 buah cabai merah kriting
  5. 10 buah cabai rawit merah/oren
  6. 5 lembar daun jeruk
  7. 2 ruas Kencur (sy pakai kencur bubuk)
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 1 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Bumbu Pecel

  1. Goreng kacang tanah. angkat dinginkan lalu blender sedikit dikit aja tanpa air ya.
  2. Goreng cabai, bawang putih,daun jeruk. Kemudian blender dgn gula, garam, dan bubuk kencur. Masukan ke dalam wadah kacang tadi.
  3. Gula merah di iris lalu blender. Masukan ke dalam wadah.
  4. Aduk pakai tangan ya menggunakan sarung tangan plastik. Aduk sampai rata. Dan sudah jadi deh.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu Pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar