Rabu, 19 Januari 2022

Coba Yuk! Resep Gado-Gado (khas banjar) Yang Enak

Gado-Gado (khas banjar)

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-Gado (khas banjar) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-Gado (khas banjar) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-Gado (khas banjar), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-Gado (khas banjar) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado (khas banjar) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-Gado (khas banjar) memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hidangan utk lebaran sih macam". Kadang yg selalu ada yg mama bikin dirumah itu soto banjar, tapi jika keluarga yg lain sudah bikin, kami bikin menu yg lain contohnya : ketupat belamak, buras, ketupat betumis dll, tujuan biar gak sama biar bisa icip satu sama lain aja 😂🤭 Nah berhubung resep yg lain sudah ada saya tulis di cp jadi kali ini saya hidangkan gado-gado khas banjar aja deh, biasanya juga bisa dihidangkan bersama sate ayam sebagai pelengkapnya. #cookpadcommunity_Kalsel #GenkPejuangDapur #GASpesialRamadanPeda #PejuangGoldenApron3 #MasakItuSaya #KampoengRamadan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-Gado (khas banjar):

  1. 2 buah Lontong (potong")
  2. Bumbu Kacang
  3. 250 gr kacang tanah (goreng)
  4. 4 siung bawang putih
  5. 1 ruas kencur
  6. 4 lembar daun jeruk (buang tulangnya)
  7. 1 buah cabe merah besar
  8. secukupnya Gula merah, gula pasir, kecap manis, garam
  9. secukupnya Air
  10. Bahan pelengkap
  11. 1/2 papan Tempe (potong dadu dan goreng)
  12. 4 buah tahu (potong dadu dan goreng)
  13. Timun (potong")
  14. Toge (rebus)
  15. Kerupuk singkong
  16. Telur rebus (iris)
  17. Bawang Goreng

Langkah-langkah untuk membuat Gado-Gado (khas banjar)

  1. Blender kacang tanah, bawang putih, kencur, cabe merah, daun jeruk dan air secukupnya hingga halus, kemudian masukkan diwajan beri gula merah dan garam
  2. Beri juga kecap manis, gula pasir dan aduk terus sampai bumbu matang (cek rasa)
  3. Siapkan bahan"pelengkap. Potong" lontong tata diatas piring saji, beri juga tempe goreng, tahu goreng, toge, timun dan irisan telur diatasnya
  4. Siram dg bumbu kacang diatasnya dan taburi dg bawang goreng, tidak lupa beri kerupuk singkong yg diremas" dan potongan telur lagi
  5. Dan siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-Gado (khas banjar) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar