
Anda sedang mencari inspirasi resep Nasi Pecel Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Pecel Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Pecel Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nasi Pecel Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Pecel Ayam adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Pecel Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Pecel Ayam memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Minggu ke 51 Golden Apron The Next Level (resep 4 >>> 20 Mei 2021) Menu hemat buat keluarga dibanding jajan diluar sekalian ngabisin sisa-sisa bumbu lebaran yang masih ada. Kebetulan masih ada sisa 8 potong ayam TG plus bumbu-bumbu dan cabe (saya cuma pake 6 potong), akhirnya bikin nasi pecel ayam aja yang memang jadi menu favorit klo jajan diluar. Aslinya sih habis uang belanja hari ini cuma 20rb'an karena yang lain nguras isi kulkas 😁 Perhitungan jajan diluar untuk 6 paket nasi pecel ayam + tahu tempe sekitar @20.000 (20.000 x 6 = 120.000) Kalo bikin sendiri, habisnya kurang lebih 60.000, lumayan kan bisa separonya plus nasi bisa nambah sepuasnya : 6 potong ayam TG (750gr) = 33.750 Tahu tempe = 6.000 Lalapan = 5.000 Sambal = 10.000 Fyi : untuk harga tahu diBandung masih 500 persatuannya (tahu cibuntu) dan 1 papan kecil tempe 2000 (pas banget untuk 6 potong 😁). Ayam TG @45.000/kg . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #PekanPosbar #PekanPosbar_MasakSesuaiBudget #nasipecelayam #pecelayam #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring #ResepHadleny
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nasi Pecel Ayam:
- 6 porsi nasi putih
- Bahan ayam goreng :
- 6 potong/750gr ayam TG, cuci bersih
- 8 siung bawang putih, haluskan
- 2 ruas jari kunyit, haluskan
- 2.5 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 500 ml air
- Bahan sambal pecel ayam :
- 20 butir cabe rawit ijo kecil
- 5 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- 2 buah tomat merah
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula merah aren, sisir
- Pelengkap :
- Tahu goreng
- Tempe goreng
- Lalapan kemangi dan kol (sesuai selera)
Langkah-langkah untuk membuat Nasi Pecel Ayam
- AYAM GORENG : campur air, ayam, bumbu halus, garam dan gula pasir. Tambahkan tahu diatasnya lalu ungkep hingga ayam matang dan airnya menyusut. Matikan api
- Pindahkan ayam dan tahu kedalam wadah. Untuk tempe setelah dipotong-potong dan dicuci, dikasih garam aja
- Goreng ayam, tahu dan tempe hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan
- SAMBAL PECEL AYAM : goreng cabe rawit, bawang merah, kemiri dan tomat hingga matang dan harum. Pindahkan kedalam ulekan, tambahkan garam dan gula merah aren. Ulek hingga halus. Koreksi rasa dan siap disajikan
- Sajikan nasi bersama ayam goreng, tahu tempe goreng, sambal dan lalapannya
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nasi Pecel Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar