
Anda sedang mencari inspirasi resep Xi Hong Shi Chao Jidan made in Jawa Timur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Xi Hong Shi Chao Jidan made in Jawa Timur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Xi Hong Shi Chao Jidan made in Jawa Timur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Xi Hong Shi Chao Jidan made in Jawa Timur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Xi Hong Shi Chao Jidan made in Jawa Timur adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Xi Hong Shi Chao Jidan made in Jawa Timur diperkirakan sekitar 5 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Xi Hong Shi Chao Jidan made in Jawa Timur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Xi Hong Shi Chao Jidan made in Jawa Timur memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Jadi awalnya aku lihat story supplier kantor ku yg lg makan Xihongshi Chao Jidan. Langsung kepoo dong makanan apa itu? Ternyata itu makanan yg Familiar di China dan kesukaan orang2 Indo yg merantau di China. Terus nyari resepnya dong, nyoba bikin sendiri dg gabung2in resep biar sesuai dg lidah aku... Ternyata endull jugak , anggep saja telur nyemek🤤 berhubung yg makan orang e Ndeso, aku tambahin nasi biar kenyang 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Xi Hong Shi Chao Jidan made in Jawa Timur:
- 1 butir telur
- 1 buah tomat ukuran besar. Potong2
- 1/2 siung bawang putih
- Merica bubuk secukupnya (bisa skip)
- Garam, Gula, Penyedap
- Air
Langkah-langkah untuk membuat Xi Hong Shi Chao Jidan made in Jawa Timur
- Geprek lalu cincang halus bawang putih
- Kocok telur, saya campuri sedikit royko, lalu goreng dg d orak arik sampai setengah matang. (Orak ariknya jgn terlalu kecil). Tiriskan.
- Beri wajan sedikit minyak, Masukkan tomat sampai airnya keluar. Masukkan bawang putih. Aduk sebentar, lalu masukkan juga garam, gula, penyedap, merica. Aduk2
- Tambahkan sedikit air. Aduk. Masukkan telur. Tambahkan saos tomat. Tes rasa. Sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Xi Hong Shi Chao Jidan made in Jawa Timur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar