
Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok Tahu Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok Tahu Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok Tahu Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok Tahu Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bothok Tahu Udang adalah 10 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bothok Tahu Udang diperkirakan sekitar 50 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok Tahu Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok Tahu Udang memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah Ceritanya ada sisa kelapa parut habis bikin gudangan. Pengennya dibikin yg beda dari gudangan. Tiba2 kok ngide bikin bothok. Tambah tahu sama udang, asli enak bothoknya. Yuk cobain 👩🍳 #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok Tahu Udang:
- 10 ekor udang besar buang kulit dan kepalanya sisakan ekor
- 10 buah tahu putih
- 1/2 butir kelapa diparut
- 2 buah tomat iris tipis
- 10 buah cabe merah rawit
- Secukupnya daun salam
- Secukupnya daun jeruk
- Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk /jamur
- Daun untuk membungkus
- Tusuk gigi
- Bumbu halus;
- 5 buah cabe merah kriting
- 5 buah cabe merah rawit
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 ruas lengkuas dipotong kecil2
- 2 batang serai diambil bagian putih lalu potong2
Langkah-langkah untuk membuat Bothok Tahu Udang
- Haluskan tahu memakai garpu
- Siapkan bumbu halus
- Campur tahu dan kelapa. Tuang bumbu halus. Aduk rata. Masukkan tomat yg diiris tipis
- Ambil 2 lembar daun. Taru daun salam dan daun jeruk di bagian dasar. Lalu beri adonan bothok. Beri bagian atasnya dengan udang utuh dan cabe merah rawit utuh. Lalu bungkus tum
- Kukus botho dalam kukusan yg sudah panas. Kukus selama kurleb 20 menit
- Matikan kompor, angkat dan tiriskan bothok. Sajikan bothok tahu udang. Selamat menikmati
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok Tahu Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar