
Anda sedang mencari inspirasi resep Sayur Bening Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Bening Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Bening Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sayur Bening Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur Bening Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur Bening Jawa memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sayur Bening Jawa:
- 1 buah Jagung
- Kacang
- Daun katu
- 1 buah Wortel
- 1 buah Jepan/labu siam
- Bayam
- 1 buah Gambas/oyong
- 500 ml Air
- 5 lembar Daun salam
- 2 cm Lengkuas, geprek
- Bumbu Halus
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- 5 siung Bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kencur
Langkah-langkah untuk membuat Sayur Bening Jawa
- Rebus air sampai mendidih.
- Masukkan bumbu halus.
- Masukkan semua sayurnya.
- Masak hingga matang lalu sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sayur Bening Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar