
Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bumbu Rujak Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bumbu Rujak Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bumbu Rujak Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bumbu Rujak Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bumbu Rujak Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bumbu Rujak Jawa memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah Assalamu'alaikum maaak,hehe sebulan lebih ga ngubek" resep yaaak,kangen jg Taqabbalallahu minna waminkum,Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442H,buat temen" yg merayakannya yaaaa Kali ni ikutan keseruan Mamah, Masak Sesuai Budget,mentang" tgl tuwir niiih 😁 Naah kali ini ane masak super simpel,mau dikata ayam rica tp ga pake kemangi yaa,mau dikata bumbu rujak,tp ga pake santen, yaaaah apa dikata Judul akhirnya seadanya 😂. Btw,utk ayam bs disesuaikan selera aja ya mak,mau digoreng dl setengah matang jg okey.klw ane nurutin paksu,yg suka tekstur ayam agak jussy gt yak -___-'. Tp utk rasanya yg jelas yo pasti enaaaak,11 12 ama rica" laaah Kuuy mom dicobaaak #PekanPosbar_MasakSesuaiBudget #MeolahCaruan_SesuaiBudget #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan #ayamricarica #ayambumburujak #resepaniss #dapurkilo9_bpn
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bumbu Rujak Jawa:
- 1/4 ekor ayam bagian paha
- 3 pasang hati ampela (direbus)
- 5 sdm minyak utk menumis
- Bumbu Halus :
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 bh cabe kriting merah
- 5 bh cabe kriting hijau
- 1 genggang cabe rawit
- 3 bj kemiri
- Bumbu Tabur :
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt saus teriyaki
- 1/2 sdt saus tiram
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- Bahan Cemplung :
- 2 lbr daun jeruk
- 1 tangkai daun prei ujungnya aja,potong"
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bumbu Rujak Jawa
- Bumbu Halus : uleg dl duo bawang & kemiri sampai setengah halus,kemudian masuk percabean semua,uleg lg setengah kasar.
- Panaskan minyak,masukkan ayam,tumis seampai ayam berubah warna & setengah matang Kemudian masukkan bumbu halus & daun jeruk.tumis lagi hingga bumbu harum,tuangi air.
- Masak sampai mendidih,kemudian masukkan bumbu tabur.masak hingga air menyusut & ayam btl" matang.,koreksi rasa,ketika mau matang masukkan potongan daun pre.masak sebentar.matikan kompor Siap disajikan dg nasi hangat & mentimun sbg penetral rasa pedas 😋 Selamat mencobaaa
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bumbu Rujak Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar