Rabu, 19 Januari 2022

Gak Ribet! Resep Botok udang campur-campur Cocok Buat Pemula

Botok udang campur-campur

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok udang campur-campur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok udang campur-campur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok udang campur-campur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok udang campur-campur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok udang campur-campur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok udang campur-campur memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok udang campur-campur:

  1. 1/2 papan tempe semangit
  2. 1/2 papan tempe
  3. 1 butir kelapa muda parut
  4. 200 gr udang kecil
  5. secukupnya Daun bawang, daun blinjo
  6. secukupnya Lamtoro
  7. Secukupnya teri
  8. Secukupnya terong cepokak
  9. Secukupnya pete
  10. secukupnya Gula merah, garam, penyedap
  11. 12 siung bawang merah
  12. 7 siung bawang putih
  13. 20 buah cabe rawit
  14. 5 buah cabe kriting
  15. lidi Daun pisang,

Langkah-langkah untuk membuat Botok udang campur-campur

  1. Parut kelapa sisihkan. Siapkan wadah, potong tempe kecil2,iris daun blinjo dan daun bawang, udang, lamtoro, pete, teri, dan terong cepokak, kemudian rendam dengan air panas kemudian buang air nya(fungsi rendam air panas agar daun bawang, terong dan daun mlinjonya g berasa getir)
  2. Haluskan bawang merah putih, cabe, gula merah, garam dan penyedap, campur menjadi satu dengan adonan.
  3. Bungkus botok semat dengan lidi, lakukan sampai adonan habis. Kukus kurleb 35-40 menit/hingga matang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok udang campur-campur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar