
Anda sedang mencari inspirasi resep Bacem hitam khas jogja (tempe,tahu, telor,ayam) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bacem hitam khas jogja (tempe,tahu, telor,ayam) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bacem hitam khas jogja (tempe,tahu, telor,ayam), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bacem hitam khas jogja (tempe,tahu, telor,ayam) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bacem hitam khas jogja (tempe,tahu, telor,ayam) adalah banyak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bacem hitam khas jogja (tempe,tahu, telor,ayam) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bacem hitam khas jogja (tempe,tahu, telor,ayam) memakai 21 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Tumplek jadi satu biar sekalian , lumayan irit tenaga biar masak cuma tinggal Goreng aja . Hehe . #TiketMasukGoldenApron3 #PejuangGoldenApron
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bacem hitam khas jogja (tempe,tahu, telor,ayam):
- Bahan utama :
- 1 papan tempe (yg 10 Rb)
- 5 tahu susu
- Ayam separoh (bagian bawah potong 4)
- 3 Telur ayam kampung (sudah direbus)
- 1/4 telur puyuh (sudah di rebus)
- Pelengkap :
- 1 liter Air kelapa tua
- 4 lembar Daun salam
- 2 sachet kecil kecap manis
- 1 sdm Gula pasir
- 1 sdm asam Jawa
- 1 sdt garam
- 1 keping Gula merah (60 gr)
- Bumbu halus :
- 10 butir bawang merah
- 7 butir bawang putih
- 3 Kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 2 sereh (Ambil batang nya)
- 1 ruas lengkuas
Langkah-langkah untuk membuat Bacem hitam khas jogja (tempe,tahu, telor,ayam)
- Siapkan semua bahan utama nya.
- Uleg/blender bumbu halus (tadinya mau diuleg,tapi blender lebih enak) he..
- Masukkan bumbu halus kedalam panci,tuang air kelapa, tambahkan bumbu pelengkap aduk rata, masukkan Bahan utama masak sampai air surut/ sisa sedikit. (Kalau mau langsung di makan juga boleh kok, cuma saya suka nya digoreng lagi).
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bacem hitam khas jogja (tempe,tahu, telor,ayam) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar