Kamis, 20 Januari 2022

Langkah-Langkah Memasak Bothok Tempe-Teri-Lamtoro (Tanpa Bungkus Daun Pisang) Ala Rumahan

Bothok Tempe-Teri-Lamtoro (Tanpa Bungkus Daun Pisang)

Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok Tempe-Teri-Lamtoro (Tanpa Bungkus Daun Pisang) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok Tempe-Teri-Lamtoro (Tanpa Bungkus Daun Pisang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok Tempe-Teri-Lamtoro (Tanpa Bungkus Daun Pisang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok Tempe-Teri-Lamtoro (Tanpa Bungkus Daun Pisang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bothok Tempe-Teri-Lamtoro (Tanpa Bungkus Daun Pisang) adalah 2-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok Tempe-Teri-Lamtoro (Tanpa Bungkus Daun Pisang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok Tempe-Teri-Lamtoro (Tanpa Bungkus Daun Pisang) memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dah lama sekali pengen bothok, terngiang-ngiang rasa bothok bikinan ibuk. Pas udah dapet bahannya, eh males bungkusin daun pisang satu2.. yawislaaah.. masak pake metode yg simpel aja, tp tetep enak.. Mari langsung ke resep.. 🤭

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok Tempe-Teri-Lamtoro (Tanpa Bungkus Daun Pisang):

  1. BUMBU HALUS
  2. 5 siung Bawang Merah
  3. 4 siung Bawang Putih
  4. 5 buah Cabai Rawit
  5. 2 buah Cabai Merah Besar
  6. 1 ruas jari Kencur
  7. BAHAN LAINNYA
  8. 400 g Kelapa Parut 1/2 Tua
  9. 1 papan Tempe
  10. 4 buah Kacang Panjang
  11. 100 g Lamtoro/Mlanding/Petai Cina
  12. 50 g Teri
  13. 1 buah Tomat
  14. 2 sdt Garam
  15. 1 sdt Kaldu Bubuk
  16. 1 sdm Gula Pasir
  17. 300 ml Air

Langkah-langkah untuk membuat Bothok Tempe-Teri-Lamtoro (Tanpa Bungkus Daun Pisang)

  1. Uleg halus/ blender bahan bumbu halus, sisihkan.
  2. Potong2 dadu tempe, & potong2 kacang panjang dg ketebalan 0.5 cm. Sisihkan.
  3. Didihkan air, masukkan potongan kacang panjang. Masak hingga tekstur sdkit lunak.
  4. Masukkan potongan tempe, bumbu halus, parutan kelapa, garam, kaldu bubuk, & gula. Masak hingga air sedikit surut sambil koreksi rasa.
  5. Masukkan teri, lamtoro, & potongan tomat. Masak sebentar.
  6. Bothok Tempe-Teri-Lamtoro siap disajikan. Dapat dinikmati dg sayur asem & tempe goreng tepung.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok Tempe-Teri-Lamtoro (Tanpa Bungkus Daun Pisang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar