Rabu, 19 Januari 2022

Langkah-Langkah Memasak Daging Lapis Kurma Lezat dan Sederhana

Daging Lapis Kurma

Anda sedang mencari inspirasi resep Daging Lapis Kurma yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Lapis Kurma yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Lapis Kurma, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Daging Lapis Kurma enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging Lapis Kurma sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging Lapis Kurma memakai 28 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu Daging lapis selalu jadi favorite dirumah. Kali ini ditambah kurma, supaya semakin legit. Oh iya, jangan buang biji kurmanya. Karna bisa dipakai untuk mengempukkan daging sapi. #Minggu51 #Mei20201 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Jember #CookpadCommunity_Malang #WenytaResep

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Daging Lapis Kurma:

  1. 500 gr Daging Sapi
  2. 500 ml Air
  3. 600 ml Santan Kental
  4. Bumbu Halus :
  5. 10 siung Bawang Merah
  6. 6 siung Bawang Putih
  7. 1 sdt Ketumbar (sangrai)
  8. 1/2 sdt Lada (sangrai)
  9. 2 bh Cabe Merah
  10. 5 bh Cabe Keriting (bisa skip)
  11. 4 butir Kemiri (sangrai)
  12. 5 cm Kunyit (sangrai)
  13. Bahan Utuh :
  14. 3 lembar Daun Salam
  15. 5 lembar Daun Jeruk
  16. 2 batang Serai
  17. 1 sdm Asam Jawa (larutkan dg 1sdm Air Hangat)
  18. 5 butir Kurma (jumlah harus ganjil)
  19. 1 buah Bunga Lawang
  20. 3 butir Kapulaga
  21. 4 butir Cengkeh
  22. 1 batang Kayu Manis
  23. Bahan Penyedap :
  24. 1 sdm Garam
  25. 2 sdm Kecap Manis
  26. 1/2 sdt Kaldu Sapi Bubuk
  27. 1 sdm Gula Jawa (disisir)
  28. 1/2 butir Pala (diparut)

Langkah-langkah untuk membuat Daging Lapis Kurma

  1. Siapkan bahan sesuai takaran. Cuci bersih daging sapi, iris tipis. Sangrai memories, kunyit, lada. Blender bahan bumbu halus.
  2. Beri 1/2sdt minyak, supaya mudah halus. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan bahan utuh.
  3. Tunggu hingga daun salam layu, masukkan asam yang sudah dilarutkan dg air. Beri bahan-bahan penyedap.
  4. Aduk-aduk, masukkan daging sapi. Biji kurma dan daging buah kurma yang sudah dicincang kasar.
  5. Aduk-aduk hingga daging dan bumbu menyatu.
  6. Beri air, kemudian masukkan santan kental.
  7. Biarkan hingga mendidih, sambil sesekali diaduk. Tunggu hingga menyusut, cek rasa dan keempukan daging.
  8. Apabila sudah pas rasanya, matikan api, sajikan dengan taburan bawang goreng dan potongan cabe merah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging Lapis Kurma yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar