Selasa, 18 Januari 2022

Langkah-Langkah Memasak Gado-Gado Siram Ala Rumahan

Gado-Gado Siram

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-Gado Siram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-Gado Siram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-Gado Siram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-Gado Siram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado Siram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-Gado Siram memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep turun menurun dari oma ku. Waktu saya kecil, cukup sering makan masakan ini. Mama belakangan sudah tidak pernah membuatnya. Si anak yg rindu makanan favorit masa kecil, mencoba untuk membuat nya. Bumbu kacang nya tidak sehalus yg di harapkan tekstur nya. Apakah itu yg membedakan hasil olahan yg diulek menggunakan cobek & tangan dengan yg di haluskan menggunakan food processor. #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-Gado Siram:

  1. BUMBU KACANG:
  2. 500 gram kacang tanah; sangrai
  3. 5-6 cabe merah besar
  4. 1 keping gula jawa; sisir
  5. Air asam jawa
  6. secukupnya Air
  7. 3 buah jeruk limo
  8. sesuai selera Garam
  9. ========================
  10. 500 gram mie matang
  11. Kacang panjang
  12. 3 buah kentang
  13. Tahu putih
  14. 3 mentimun
  15. TOPPING:
  16. Bawang goreng
  17. Kerupuk
  18. CABE PEDAS:
  19. 5 cabe rawit
  20. 3 cabe merah keriting

Langkah-langkah untuk membuat Gado-Gado Siram

  1. Rebus cabe merah besar, cabe merah keriting, & cabe rawit. Cabe merah besar di haluskan bersama dengan kacang tanah sangrai. Cabe rawit & cabe keriting diblender terpisah untuk yang suka pedas (tambahan di luar bumbu kacang, krn ga semua anggota rumah suka pedas)
  2. Haluskan kacang tanah sangrai bersama dengan cabe merah besar rebus.
  3. Masak dengan api kecil: bumbu kacang yg sudah di haluskan, air, gula jawa sisir, air asam jawa, bumbui dengan garam. Tambah dengan air sampai konsistensi bumbu yg diharapkan. Test rasa. Setelah mendidih & bumbu kacang mengeluarkan minyak, matikan api. Tambahkan dengan air perasan jeruk limo
  4. Siapkan bahan gado2: rebus kacang panjang, mie matang rebus sebentar saja, rebus kentang lalu goreng, goreng tahu putih, cuci bersih mentimun.
  5. Tata bahan gado-gado di atas piring. Siram dengan bumbu kacang. Tambahkan kecap manis, sambal, topping bawang goreng & kerupuk

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-Gado Siram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar