
Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-gado Siram Jawa Timur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-gado Siram Jawa Timur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-gado Siram Jawa Timur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-gado Siram Jawa Timur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado-gado Siram Jawa Timur adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Siram Jawa Timur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado Siram Jawa Timur memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini citarasanya manis ya. Cocok buat yg suka manis, beda sama gado2 jkt. Selama ini kalo pengen gado2 pasti mama yg bikinin, buset ya udh ampir kepala 4 baru sekali ini bikin sendiri 😂😂 Resepnya nanya sama mama kmrn
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado Siram Jawa Timur:
- Bumbu gado2 :
- 250 gr kc tanah goreng
- 100 gr bw putih
- 250 gr gula jawa
- Secukupnya garam
- 100 gr cabe merah besar / keriting
- 1 kotak santan 200 ml
- 500 ml air
- Isian :
- Kol, toge rebus
- Kentang kukus, kc panjang kukus
- Tahu goreng
- Telur rebus
- Lontong
- Timun
- Topping :
- Bw goreng, kerupuk udang, emping
- Sambal Rebus :
- 50 gr cabe rawit + 2 siung bw putih + garam
Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado Siram Jawa Timur
- Bumbu kacang : masukkan kc tanah goreng, bwang putih utuh yg sudah digoreng sampai layu + cabe merah + santan + air ke dalam blender Proses sampe halus
- Tuang blenderan ke panci, masak sampai mendidih dan mengental (sekitar 10 menit) Jgn lupa masukkan gula jawa + garam.
- Siapkan isian gado2nya. Semua sayuran boleh direbus / kukus ya, kecuali timun mentahan aja Untuk sambal : cabe + bw direbus. Lalu haluskan
- Penyajian : siapkan isian di piring, tuang bumbu siram di atasnya. Lalu taburi bw goreng dan kasih kerupuk udang + emping di atasnya
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-gado Siram Jawa Timur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar