
Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis Daging Kerbau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis Daging Kerbau yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis Daging Kerbau, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis Daging Kerbau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Lapis Daging Kerbau diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis Daging Kerbau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis Daging Kerbau memakai 15 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Mencoba mengolah daging kerbau....karena tinggal di Cilegon banyak daging kerbau dijual disini
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis Daging Kerbau:
- 1 kg daging kerbau/sapi diiris merebar tidak tipis (sedang)
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 buah cabe merah
- 2 buah tomat
- 1 ruas lengkuas
- 3 lembar daun salam
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt kaldu bubuk
- secukupnya Garam & gula
- 1 butir telur ayam
Langkah-langkah untuk membuat Lapis Daging Kerbau
- Potong daging melintang memotong serat dan melebar
- Haluskan bawang merah,bawang putih,lengkuas,cabe,kemiri dan tomat
- Setelah halus masukkan ke wadah yang berisi irisan daging,tambahkan merica,ketumbar bubuk,kaldu bubuk,saus tiram,kecap, garam,gula
- Tambahkan 1 butir telur lalu aduk dengan tangan agar merata kesemua daging dan diamkan kira-kira 1 jam agar daging termarinasi
- Panaskan wajan beri minyak secukupnya dan tambahkan margarin 1 sendok makan
- Tata daging kewajan satu persatu agar daging tetap berbentuk cantik tidak melengkung
- Tunggu hingga warna daging berubah baru bisa di balik
- Tuang sisa bumbu ke wajan dan tambahkan daun salam
- Tambahkan air dan masak sampai daging matang dan empuk dengan api kecil saja ya
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis Daging Kerbau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar