
Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Santan Penyet Ikan Teri dan Jantung Pisang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Santan Penyet Ikan Teri dan Jantung Pisang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Santan Penyet Ikan Teri dan Jantung Pisang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Santan Penyet Ikan Teri dan Jantung Pisang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel Santan Penyet Ikan Teri dan Jantung Pisang adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecel Santan Penyet Ikan Teri dan Jantung Pisang diperkirakan sekitar 1 Jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Santan Penyet Ikan Teri dan Jantung Pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Santan Penyet Ikan Teri dan Jantung Pisang memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
resep favorite dari kampung halaman. menu ini bener- bener bisa meningkatkan nafsu makan.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Santan Penyet Ikan Teri dan Jantung Pisang:
- 5 bh ikan teri asap / bisa di ganti dengan tongkol asap
- 1 bh jantung pisang (yang sudah di rebus)
- 1 genggam kemangi
- 100 ml santan kental
- 4 bh bawang merah
- 4 bh bawang putih
- 1 iris kencur mentah
- 1 lembar daun jeruk
- secukup nya cabe rawit
- secukup nya garam
- secukup nya gula
Langkah-langkah untuk membuat Pecel Santan Penyet Ikan Teri dan Jantung Pisang
- Didihkan santal kental. jangan terlalu lama mendidih agar santan tidak pecah. apabila santan sudah mulai mengembang. angkat.
- Goreng bawang merah, bawang putih, cabai rawit. tiriskan kemudian ulek dengan daun jeruk, kencur, gula, garam dan santan kental tadi. cek rasa.
- Masukkan ikan teri asap dan jantung pisang. penyet. siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Santan Penyet Ikan Teri dan Jantung Pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar