Rabu, 19 Januari 2022

Langkah-Langkah Membuat Botok tahu tempe lamtoro Cocok Buat Pemula

Botok tahu tempe lamtoro

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok tahu tempe lamtoro yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok tahu tempe lamtoro yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok tahu tempe lamtoro, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok tahu tempe lamtoro enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok tahu tempe lamtoro adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok tahu tempe lamtoro diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok tahu tempe lamtoro sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok tahu tempe lamtoro memakai 22 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Iseng dikulkas ada bahan, cuss eksekusi...

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok tahu tempe lamtoro:

  1. 1 buah tempe plastik ukuran kecil, potong dadu
  2. 1 buah tahu, potong dadu
  3. 1 ons cecek
  4. 1 ons kerang tanpa kulit
  5. 1 ikat kacang panjang (potong ukuran 2 cm)
  6. 1 ikat lamtoro yang sudah dikupas
  7. 1/4 bagian kelapa agak muda diparut
  8. Daun bawang secukupnya (dirajang)
  9. Kemangi satu ikat (siangi ambil daunya)
  10. 8 buah cabai rawit
  11. Daun pisang untuk membungkus adonan
  12. Tusuk gigi
  13. BUMBU HALUS :
  14. 6 siung bawang merah
  15. 3 siung bawang putih
  16. 4 butir kemiri
  17. 2 buah cabai merah
  18. 2 cm ruas kencur
  19. 4 lembar daun jeruk
  20. secukupnya Garam
  21. secukupnya Gula
  22. secukupnya Penyedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat Botok tahu tempe lamtoro

  1. Cuci bumbu yg siap dihaluskan, kemudian uleg atau blender sampai lembut.
  2. Campur tempe, tahu, cecek, kerang, kacang panjang, daun bawang,lamtoro,dan kemangi kemudian masukkan bumbu halus dan aduk rata.
  3. Setelah bahan dan bumbu tercampur masukkan kelapa parut dan aduk kembali dan tes rasa.
  4. Siapkan daun pisang, ambil 4 sendok adonan dan letakkan diatas daun pisang, kemudian beri cabai utuh di atasnya.
  5. Adonan siap dibungkus dan dirapikan dengan tusuk gigi.
  6. Setelah adonan habis, siap dikukus selama kurang lebih 30 menit.
  7. Botokan siap disajikan dengan sepiring nasi hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok tahu tempe lamtoro yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar