Selasa, 18 Januari 2022

Langkah-Langkah Membuat Capcay Jawa Lezat dan Sederhana

Capcay Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Capcay Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Capcay Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Capcay Jawa diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Capcay Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Capcay Jawa memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Capcay Jawa:

  1. 250 g tepung terigu
  2. 250 g kembang kol, potong2
  3. 1 butir telur
  4. 5 siung bawang putih
  5. 5 butir kemiri
  6. Secukupnya garam dan merica
  7. 1 sdm gula merah
  8. 2 sdm kecap manis
  9. Secukupnya minyak goreng
  10. Secukupnya air

Langkah-langkah untuk membuat Capcay Jawa

  1. Haluskan 1 siung bawang putih dan sedikit merica, campur dengan tepung terigu, garam, dan air. Buat kekentalan adonan seperti mau bikin bakwan. Panaskan minyak, goreng adonan lebar-lebar seperti dadar. Angkat, tiriskan. Biarkan dingin, lalu potong2. Sisihkan.
  2. Haluskan 5 siung bawang putih, merica, dan kemiri.
  3. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan telur, orak-arik. Beri sedikit air, garam, dan gula merah. Tunggu mendidih, masukkan kembang kol.
  4. Setelah kuah sedikit berkurang, masukkan terigu goreng. Beri kecap manis. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
  5. Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Capcay Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar