
Anda sedang mencari inspirasi resep Daging bumbu lapis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging bumbu lapis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging bumbu lapis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Daging bumbu lapis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging bumbu lapis adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging bumbu lapis diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging bumbu lapis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging bumbu lapis memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Daging bumbu lapis:
- 1 kg daging has dalam potong2 dan cuci bersih
- 1 butir telur
- 1 bungkus kecil santan instan
- Bumbu halus :
- 1 genggam bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1/2 sdm merica (bisa merica hitam atau putih)
- 2 sdm Gula merah
- secukupnya Garam dan penyedap
- 3 sdm kecap manis
- Bumbu cemplung:
- Lengkuas serai daun salam
Langkah-langkah untuk membuat Daging bumbu lapis
- Siapkan daging dan semua bumbu
- Haluskan bawang merah bawang putih merica dan kemiri serta gula merah
- Campur semua bumbu,daging,telur kecap manis dan lengkuas daun salam serta serai remas2 sampai daging tercampur rata dg bumbu
- Diamkan dlm kulkas 1 sampai 2 jam agar bumbu meresap dg baik
- Setelah itu rebus di wajan terturup dg api kecil Jika air habis dan daging belum empuk boleh di tambah sedikit air. Rebus sampai daging empuk dan kuah mengering. Kalau saya lebih suka ada sedikit kuahnya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging bumbu lapis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar