
Anda sedang mencari inspirasi resep Gule Jowo Khas Jogjakarta yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gule Jowo Khas Jogjakarta yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gule Jowo Khas Jogjakarta, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gule Jowo Khas Jogjakarta enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gule Jowo Khas Jogjakarta adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gule Jowo Khas Jogjakarta diperkirakan sekitar 90 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gule Jowo Khas Jogjakarta sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gule Jowo Khas Jogjakarta memakai 23 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
02-05-2021 Kemaren acara bukber sama keluarga besar, ibun kebagian bawa si gule ini beneran enak dan seger deh. 😍 Di tempat suami dan simbah di Jogja, kalo ada hajatan atau lebaran menu favoritnya gule jowo ini. Biasanya si gule di taro di piring-piring gitu, biar hemat dan semua kebagian. 😁 Tiap piring di kasih lalap kol iris mentah, cabe rawit mentah terus nanti nasinya bisa ambil sendiri-sendiri. #GenkPejuangDapur #GASpesialRamadanPeDa #GA_TheNextLevel #cookpadcommunuty_jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gule Jowo Khas Jogjakarta:
- 500 gr daging tetelan
- 1500 ml santan (jangan terlalu kental)
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdm gula merah
- 2 cm kayumanis
- 1 buah kapulaga
- Secukupnya garam dan bubuk kaldu sapi
- Bumbu Halus :
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri sangrai
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/4 sdt jintan
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 cm kunyit bakar
- 1 cm jahe
- Bahan Pelengkap :
- Secukupnya irisan kol segar
- Secukupnya bawang goreng
- Sambal
Langkah-langkah untuk membuat Gule Jowo Khas Jogjakarta
- Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya hingga benar-benar matang. Masukkan daging aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
- Tuang santan, masak dengan api kecil hingga daging empuk. Bumbui dengan garam, gula merah dan bubuk kaldu sapi. Koreksi rasa bila sudah pas angkat.
- Sajikan hangat bersama bahan pelengkap.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gule Jowo Khas Jogjakarta yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar