Kamis, 20 Januari 2022

Langkah-Langkah Membuat ** Lapis Daging Kentang Surabaya ** Yang Bikin Ketagihan

** Lapis Daging Kentang Surabaya **

Anda sedang mencari inspirasi resep ** Lapis Daging Kentang Surabaya ** yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ** Lapis Daging Kentang Surabaya ** yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ** Lapis Daging Kentang Surabaya **, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ** Lapis Daging Kentang Surabaya ** enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat ** Lapis Daging Kentang Surabaya ** adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak ** Lapis Daging Kentang Surabaya ** diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ** Lapis Daging Kentang Surabaya ** sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat ** Lapis Daging Kentang Surabaya ** memakai 23 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ikut #PekanPosbarProtein ini seru juga, dalam keadaan puasa (Ramadhan) #KampoengRamadan memasak cepat tapi harus enak.... tanpa icip-icip 😲. Tapi masaknya dengan hati #Posbar_UngkepanRasaHatimu biasanya sih enak. Jadi kalau hatimu galau jangan masak, hasilnya masin/asin 😅. Bumbu lapis ini memang beda-beda, menurut keyakinan selera masing-masing he he. Sumber : Lapis Daging Surabaya, Resep Dapur Rasa by Melly, Bojonegoro, Jatim. #BalaiDesa_ResepKece #RecookOfTheWeek #GA_TheNextLevel #RantangCookpad #CookpadCommunity_Kalsel

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat ** Lapis Daging Kentang Surabaya **:

  1. 1/2 kg daging sapi has dalam
  2. 250 gr kentang (3 buàh)
  3. 1 buah jeruk nipis
  4. 2 sm minyak goreng untuk tumis
  5. Bumbu Halus :
  6. 10 siung bawang merah
  7. 6 siung bawang putih
  8. 6 cabai merah besar
  9. 5 butir kemiri (sangrai)
  10. 1/2 st merica (me: merica hitam bubuk)
  11. 1/2 st ketumbar (me: bubuk)
  12. 1 st gula merah, sisir
  13. 1/5 st pala bubuk
  14. 1 st garam
  15. 1/2 Royco Sapi
  16. 1 butir telur ayam
  17. Bumbu Pelengkap :
  18. 3 daun salam
  19. 3 daun jeruk
  20. 3 butir cengkeh
  21. 5 cm kayu manis
  22. 2 sm kecap manis
  23. 400 ml air

Langkah-langkah untuk membuat ** Lapis Daging Kentang Surabaya **

  1. Bersihkan daging, kucuri dengan jeruk nipis, diamkan sebentar kemudian cuci lagi. Kupas kentangnya, cuci dan potong-potong, lalu goreng. Siapkan bumbunya.
  2. Haluskan bumbu halus. Rendam daging dalam bumbu halus dan telur, masukkan dalam kulkas 30 menit, agar bumbu meresap.
  3. Panaskan minyak goreng dalam panci teflon atau wajan, tumis daging bersama bumbu marinasi hingga harum, masukkan kecap, royco, bumbu pelengkap dan air, aduk rata. Masak hingga air menyusut. Saya hingga tidak ada air, tampilan kering - empuk - matang-tidak gosong (pantau & sesekali dibalik). Cek kematangan dengan garpu.
  4. Hidangkan bersama sayur bening atau sayur sop.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ** Lapis Daging Kentang Surabaya ** yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar