Selasa, 18 Januari 2022

Langkah-Langkah Membuat Pecel Lele Lamongan Lezat dan Sederhana

Pecel Lele Lamongan

Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Lele Lamongan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Lele Lamongan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Lele Lamongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Lele Lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel Lele Lamongan adalah 4 Org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecel Lele Lamongan diperkirakan sekitar 30 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Lele Lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Lele Lamongan memakai 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Lele Lamongan:

  1. 500 gr Lele Segar (4 ekor)
  2. 1 Sdt Garam
  3. 1/2 ptg Jeruk Limau
  4. Pelengkap
  5. Kol Goreng
  6. Tahu Goreng
  7. Tempe Goreng
  8. Kemangi
  9. Timun
  10. Sambel Pecel
  11. 3 bh Bawang Putih
  12. 3 bh Bawang Merah
  13. 20 bh Cabe Rawit
  14. 3 bh Cabe Merah Keriting
  15. 3 bh Tomat
  16. 2 bh Kemiri
  17. 1 Sdm Terasi Bakar
  18. 1 Sdm Gula Merah
  19. 1/2 Ptg Jeruk Limau
  20. 1 Sdt Gula Pasir
  21. 1 sdt Garam
  22. 1 Sdt Kaldu Jamur
  23. 1 Sdt Penyedap Rasa
  24. 3 Sdm Minyak Panas

Langkah-langkah untuk membuat Pecel Lele Lamongan

  1. Bersihkan lele dan bacem menggunakan garam dan jeruk limau diamkan 15 menit
  2. Cuci bersih bahan-bahan, lalu pisahkan pelengkap dan bumbu sambel
  3. Goreng lele sesuai selera, boleh garing boleh sedeng. kalo saya suka garing
  4. Siapkan bahan untuk sambel, potong bawang putih lalu goreng terpisah hingga menjadi bawang goreng. sisihkan. goreng semua sisa bahan sambel hingga matang. lalu ulek semua jadi satu termasuk bawang putih goreng. jangan terlalu halus. terakhir beriinyak panas bekas gorengan nya lalu aduk hingga rata.
  5. Pecel lele siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Lele Lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar