Selasa, 18 Januari 2022

Langkah Tepat Membuat Botok Simbukan /Botok Sembukan Yang Benar

Botok Simbukan /Botok Sembukan

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Simbukan /Botok Sembukan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Simbukan /Botok Sembukan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Simbukan /Botok Sembukan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Simbukan /Botok Sembukan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Simbukan /Botok Sembukan adalah 3-4 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok Simbukan /Botok Sembukan diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Simbukan /Botok Sembukan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Simbukan /Botok Sembukan memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dapet daun simbukan/sembukan ini dari temen kantor waktu dia pulang ke desanya di Kediri. Senangnya.. Sekalian nih buat setor dalam rangka perayaan kelulusan rakit. Paling berkesan selama mengikuti program RAKIT, saya jadi nambah loh pengetahuan tentang bahan2 herbal dan lebih peduli terhadap kesehatan pribadi juga keluarga. Meskipun resep ini bukan dr bahan herbal, setidaknya sekarang saya mulai menanam sendiri di rumah, untuk bahan2 yang mudah seperti sereh, kunyit, jahe. Mulai dari yang simpel ya kan bund.. Dan sekarang kalo ke supermarket jadi nyariin tuh, cengkeh, kapulaga, kayu manis, secang dll yang dulunya males banget nyetok begituan. Ternyata manfaatnya banyak ya.. Thx cookpad yang sudah memberikan program rakit herbal.. Mata saya lebih terbuka dengan hal2 herbal yang dulunya ku anggap kuno hehehhe.. #PosbarGembira #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Simbukan /Botok Sembukan:

  1. 2 genggam daun simbukan, iris2
  2. 1/4 butir kelapa, parut
  3. 1 buah tahu, potong kotak2
  4. 4 cabe hijau, iris serong
  5. daun pisang untuk membungkus
  6. Bumbu halus:
  7. 4 siung bawang merah
  8. 1 siung bawang putih
  9. 10 cabe rawit, optional ya
  10. 1 ruas kencur
  11. secukupnya garam, gula

Langkah-langkah untuk membuat Botok Simbukan /Botok Sembukan

  1. Siapkan semua bahan2nya.
  2. Campur jadi satu dan bungkus dengan daun pisang.
  3. Kukus selama 20 menit.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Simbukan /Botok Sembukan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar