
Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Iwak Pe (mangut ikan pe) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Iwak Pe (mangut ikan pe) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Iwak Pe (mangut ikan pe), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Iwak Pe (mangut ikan pe) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Iwak Pe (mangut ikan pe) adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Iwak Pe (mangut ikan pe) diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Iwak Pe (mangut ikan pe) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Iwak Pe (mangut ikan pe) memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Resep andalan suami nih moms... Yuukk cobain yuukk, dijamin ngabisin nasi moms..
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Iwak Pe (mangut ikan pe):
- 1 kg ikan pe asap
- 10 kotak Tahu putih
- 2 papan Tempe
- Bumbu halus ;
- 10 siung Bawang merah
- 6 siung Bawang putih
- 5 butir Kemiri
- 10 biji Cabe rawit
- Cabe merah besar 5 biji, iris kasar
- 1 ruas jari Kunyit
- 1/2 ruas jari Jahe
- 1/4 ruas jari Kencur
- 1 sdt Ketumbar
- 1 sdt Merica
- 3 sdm Garam
- 1 sdt Gula
- secukupnya Penyedap rasa sapi
- Bahan tambahan ;
- 2 batang Sere
- 10 lembar Daun jeruk
- 1 ikat Kemangi
- 2 bungkus Santan kara
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Iwak Pe (mangut ikan pe)
- Bersihkan ikan pe, lalu goreng. Juga tahu digoreng, tempe tdk perlu digoreng.
- Haluskan bumbu, lalu tumis
- Masukkan air 1500ml ke dalam bumbu yg sdh ditumis, tambahkan cabe rawit utuh dan irisan cabe merah besar, sere, daun jeruk
- Masukkan tahu dan tempe sampai tempe matang.
- Lalu masukkan ikan pe, kecilkan api lalu masukkan santan instan, setelah semua matang masukkan kemangi yg sdh disiangi dan dibersihkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Iwak Pe (mangut ikan pe) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar