
Anda sedang mencari inspirasi resep Tempe Asam Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Asam Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Asam Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tempe Asam Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Asam Jawa adalah 4 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Asam Jawa diperkirakan sekitar 20 Menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Asam Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tempe Asam Jawa memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Entah muncul dari inspirasi mana, pengen makan tempe manis2 asem 😂
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tempe Asam Jawa:
- Potongan Tempe
- 2 sdm gula merah sisir
- 1,5 sdm asam jawa (larutkan dalam air)
- 1 sdt tepung maizena
- Bumbu Halus
- 5 bh bawang merah
- 3 bh bawang putih
- 5 bh cabai rawit
- 5 bh cabai merah
Langkah-langkah untuk membuat Tempe Asam Jawa
- Siapkan bahan.
- Goreng tempe. Tumis seluruh bumbu, tambahkan tepung maizena biar mengental. Sampai kering.
- Siap deh.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tempe Asam Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar