
Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Jamur tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Jamur tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Jamur tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Jamur tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Jamur tahu adalah 5-6 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok Jamur tahu diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Jamur tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Jamur tahu memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Assalamualaikum... Botok jamur buat nnti menu buka dengan pelengkap sayur bening Enak.. syeger.... Sehat Dan simple Masak Gak pake ribet, kenyang , bisa buat nyuapin bocil🤩ðŸ¤ðŸ¤ Jam segini dah mateng bun... Maklum buat makan Siang anak2. Ibunya tahannn tahaaannnn duluuuuu....😂 #pekanposbar #pekanposbarprotein #pejuanggoldenapron3 #week46
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Jamur tahu:
- 1 bungkus jamur
- 1/2 kotak tahu putih
- 1 ikat kemangi
- 1/4 kelapa parut muda
- 2 helai daun Pisang beserta tusuknya
- Bumbu halus :
- 2 bh cabe besar
- 6 bawang merah
- 4 bawang putih
- 2 kemiri
- 1 sdt garam
- 2 sdt gulapasir
- 2 buah tomat potong dadu
Langkah-langkah untuk membuat Botok Jamur tahu
- Potong dadu tahu putih, kemudian suir2 jamur sesuai selera. Campur jadi 1 dengan kelapa parut,kemangi, dan bumbu halus Yang sudah Di blender
- Bungkus Di daun Pisang 2-3 Sdm Dan sematkan dengan lidi/ tusuk Gigi. Kukus dengan api sedang hingga matang. Sekitar 20menit
- Sajikan dengan nasi hngat ;)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Jamur tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar